cernogoriya

Какие вы любите пляжи? С мягким золотистым песочком, теплой гладкой галькой или всплошь покрытые скалами? Хотим поведать вам о лучших пляжах Черногории .

Курортная Ривьера знаменитой Черногории в состоянии удовлетворить любой вкус. Черногория – это прекрасное место для отдыха на побережье Адриатического моря. Здесь вы увидите изобилие любых типов пляжей и в полной мере ощутите, что значит самое большое количество солнечных дней (180дней) в течение года. Средиземноморский климат, при средней температуре воздуха в летний период 27,4 C. Вода прогревается до температуры 27,10C. Море удивительной синевы очень спокойно (редко волны поднимаются выше 2 метров, основная масса – 0,5м), с удивительно прозрачной водой, видеть сквозь которую можно на глубину до 56м. Вода по своему солевому составу на разных пляжах отличается. Так в заливе Boka Kotorska она имеет 28 % содержание солей, а вблизи с Ulcinj уже 38 %.

Черногория предлагает любителям морского купания лучшие во всей Адриатике пляжи, а, возможно и на всем побережье Средиземного моря. Длина всей береговой линии около 293км. Из них всего лишь на 73 километрах расположились 117 пляжей, но каких пляжей! Чистый песок или песок с галькой, величина камней которой не превышает крупинки гречки. Бечичи – пляж, который называли лучшим европейским пляжем еще в 1936 году. В Игало, Герцег-Нови, Тивате и Баре можно встретить немало искусственных пляжей, созданных на бетонной платформе. Есть здесь также и галечные пляжи. Протяженность пляжей также отличается: одни имеют длину в несколько километров, а другие – сотню. Пляжи располагаются повсеместно: вблизи под окнами отелей – многолюдные и обустроенные всевозможными развлекательными комплексами. Вдалеке – немноголюдные и дикие с первозданной природой. Они бывают настолько изолированы от цивилизации, что попасть туда можно только приплыв на лодке. Вы можете найти пляж недалеко от соснового леса, оливковой рощи или пшеничного поля, на скалистом берегу, выходящие в открытое море или в заливе.

Здесь раздолье для любителей рыбной ловли, так как вблизи побережья водится большое количество различных разновидностей моллюсков и крабов, а также более 116 видов рыбы.