gran-kanari

Общая длина пляжного побережья Гран Канарии около 236 км. Однако только мизерная его часть (15км береговой линии) на южной стороне острова имеет благоустроенные пляжи.

Самым большим (и современно обустроенным) считается пляж в южной части острова Маспаломас. Он настолько известен и популярен среди отдыхающих, что стал брендом пляжей Гран Канарии. Из-за него упала популярность пляжей на острове Тенерифе, который является главным пляжным соперником Гран Канарии в пляжном отдыхе.

Столица острова – Лас Пальмас, также может гордиться своим центральным пляжем, который по протяженности составляет четыре километра. Но искушенные в пляжном отдыхе жители столицы предпочитают отдыхать на южном побережье, где пляжи более комфортабельные. На юго-западном побережье острова находятся два очень популярных у туристов курортных города – Пуэрто Рико и Пуэрто Моган. Остров обязан своим происхождением вулканам, поэтому не везде на пляжах есть естественное песчаное покрытие. При необходимости песок завозят из пустыни Сахара.

Все пляжи в Испании – муниципальные, поэтому отели не имеют зарезервированных пляжей. Государство не взымает плату за вход на территорию пляжа, предпочитая другие формы получения прибыли от пляжного отдыха. Плата берется за пользование пляжными лежаками и зонтиками за весь день. Поэтому чек лучше не выбрасывать, вдруг уйдя с пляжа в жаркий полдень, вы захотите еще раз искупаться под вечер. Впрочем, бывалые туристы экономят и на этом, используя вместо лежака собственное полотенце. А в близлежащих магазинчиках вам предложат большой выбор практичных складных зонтиков от солнца, стоимость которых не превышает 12 евро.

Любители позагорать обнаженными обязательно посетят огромный и комфортабельный Playa de Maspalomas – пляж для нудистов. Свою популярность у европейцев он завоевал не только специфическим колоритом, но и знаменитыми песчаными дюнами. Вы будете настолько довольны полученными впечатлениями, что не захотите искать ничего лучшего на других пляжах, теряя драгоценное время для отдыха.

Как уже упоминалось вначале, территория освоенных пляжей – незначительна. Множество небольших «диких» пляжей прячется среди скал. В труднодоступных местах они особенно привлекательны своей нетронутой природной красотой.

Если у вас достаточно свободного времени и у Вы любите пешие прогулки стоит посетить Playa de Guigui. Для ходьбы по пересеченной местности понадобится удобная обувь и запас питьевой воды, рассчитанный на 5 часов маршрута, который пролегает по горной тропе, берущей свое начало вблизи (около 1км) деревни Tasartico. Немного усилий – и вы сможете провести незабываемые минуты, отдыхая на самом красивом «диком» пляже западного побережья.