italia

Задумывались ли вы над тем, что означает для вас отдых на пляже в Италии, каким он должен быть, чтобы получить от него максимум удовольствия? Условия природы и комфорта настолько разнообразны на пляжах курортов разных стран, что способны удовлетворить различные вкусы любителей пляжного отдыха. Кому-то, чтобы получить удовлетворение от отдыха требуется побывать в таинственных пещерах подводного рифа, поискать остатки затонувших кораблей, фрагменты древних скульптур и пр. А кто-то довольствуется белым и мягким словно пудра доломитным песочком на пляже под ласковым солнцем. Другие представляют свой отдых на розоватом коралловом пляже, а третьи отдают предпочтение жесткой гальке на пляже с высокими утесами, кружащими голову, и с уютными бухтами. А кто-то влюблен в спокойный берег с живописным и ярким пейзажем вокруг, окутанный ароматом магнолий и сосен. Вкусы и желания любителей пляжного отдыха разнообразны, но все они найдут свою мечту на морском побережье Италии.

Береговая линия Италии имеет протяженность 7,5 тыс. км и включает в себя более 5-ти тысяч обустроенных пляжей, имеются места для швартовки яхт и кораблей(40 тыс. мест) и огромное количество отелей и кемпингов разных категорий классности (от одной до пяти звезд). Итальянские пляжи получили мировое признание и сертифицированы по мировым экологическим нормам. Здесь вам предложат множество различных развлечений кроме купания. Это дайвинг, серфинг, спелеология, рыбная ловля.

Самые замечательные пляжи находятся на островах вблизи Италии. Познакомимся с некоторыми из них.

Итальянский остров Искья, находящийся в Неаполитанском заливе завораживает своим очарованием. Главной достопримечательностью и самой высокой точкой острова (788 м над уровнем моря) является гора Эпомео. В ней находится вулкан, который дремлет уже несколько столетий. Словно напоминая о своем величии, он проявляет себя, нагревая воду термальных источников, а также выделениями водяного пара с примесью кислот из трещин (фумарол), расположенных на склонах горы.

Примерно в пяти километрах от мыса полуострова Сорренто и в 36км от Неаполя расположен чудесный остров Капри, получивший мировую известность благодаря уникальному райскому климату и красоте. Остров считается гордостью и достоянием Италии.

Итальянская легенда гласит, что когда Господь в первый раз ступил на землю, которую создал, то в океане остался след от его сандалии. Так и появился остров Сардиния. Из-за своей геометрической формы он получил название у древних греков – остров Сандалиотис. И если обратить внимание на его природу, климатические и погодные условия, то можно с уверенностью сказать, что это кусочек земного рая, настолько здесь все идеально.

Калабрия омывается на западном побережье Тирренским морем, а на юге и востоке находятся пляжи Ионического моря. По сути – это огромный полуостров, имеющий идеальный климат, благодаря близлежащим горам и морю. Береговая линия, на которой располагаются пляжи, протянулась на 800 км. Основу рельефу острову положили Аппенинские холмы. У их подножия находиться очень уютный городок Габичче Мааре, который обязательно нужно посетить и насладиться его совершенством.

Но, пожалуй, самым красивым побережьем курортной местности является побережье Тирренского моря, названное в честь великого мореплавателя Одиссея – Ривьера ди Улиссе. Береговая линия пляжей растянута на сто километров. И везде – это золотистый песок и кристально-чистая вода.