горнолыжный курорт

Жемчужиной зимнего горнолыжного отдыха в Европе является Австрия. Именно здесь еще в прошлом веке появились первые приспособления для катания с гор, которые послужили прототипом современным лыжам и получили широкое распространение среди местных жителей и приезжих любителей активного зимнего отдыха. На сегодняшний день среди населения Австрии вы не найдете человека, у которого бы не было горнолыжного снаряжения. На занятия горнолыжным спортом местное население тратит значительную часть своего свободного времени.

Отличные климатические условия и оригинальный горный ландшафт позволил правительству вывести горнолыжные курорты страны на передовые позиции европейского спортивного туризма. Курорты Австрии привлекают своей великолепной инфраструктурой, дорожно-транспортной системой и системой сервисного обслуживания. Все это позволяет гостям и жителям Австрии попадать в наиболее удаленные места и места с труднопроходимыми трассами, имея при этом должный уровень комфорта.

Самыми популярными регионами для туризма считаются такие как: северная часть района Тироль (южная его часть находиться уже в Италии), где население имеет свои уникальные обычаи, культуру и даже язык. А также гора Гросглокнер. Но все-таки отдых в Австрии очень сложно делить на зоны популярности, потому как практически вся страна обустроена зонами катания и отдыха (их более 50 по всей Австрии), как для опытных горнолыжников, так и для начинающих. Инфраструктура курортов постоянно модернизируется.

Альпийский климат и альпийский ландшафт создают прекрасные условия для катания практически в любой местности и привлекают отдыхающих с самыми разнообразными вкусами и запросами. В Австрии 22 000 км отлично подготовленных горнолыжных трасс, которые обслуживаются 3 500 подъемниками, способными доставить вас к любому спуску, выбранной вами категории. Кстати, если захотите повысить свой уровень мастерства в горных лыжах – для вас работают 500 лыжных школ с 12 400 профессиональными инструкторами, способными обучить как азам горнолыжного спорта, так и более сложным его видам (сноуборд, карвинг).

Помимо спортивных горнолыжных трасс для любителей умеренно-спортивного отдыха в окружении первозданной и живописной природы в 900 регионах страны проложено 16 тыс. км обустроенной беговой лыжни. Если же вы захотите отдохнуть в Австрии без лыж, то имеется 14 тыс. км маркированных троп для туристов, по которым можно пройти и познакомиться с уникальными австрийскими землями, такими как: Штирия, Каринтия, Зальцбург, Арльбер и Тироль. Все эти земли обустроены разнообразными курортами, от уединенных до многолюдных, от неизвестных, до известных на весь мир, от молодежно-спортивных до изысканных. Однако все эти курорты роднит и объединяет одно обязательное сходство. Это неповторимая, первозданная красота альпийских гор и природы Австрии, а также климат, который так и зовет прокатиться на лыжах.

Сервисное обслуживание в австрийских отелях, даже в самых дешевых, предоставляет высокий уровень комфорта, который отвечает самым изысканным требованиям своих клиентов. При этом не разницы, где находиться отель. Кстати, именно в горах, отелей построено множество, и все они отвечают европейскому уровню комфорта и сервиса.

Зимней столицей Австрии и столицей горнолыжного спорта считается Инсбрук, находящийся в центре тирольских земель. Именно Инсбрук дважды становился местом проведения зимних Олимпийских игр, и удостоен звания «столицы зимнего спорта».

Дословно слово «Инсбрук» переводится как: мост через Инн. Инн – это река в Австрии, через которую около 800 лет тому был построен первый мост, а рядом с ним обосновались первые поселенцы, давшие начало городу. В настоящее время Инсбрук – красивейший европейский город, который является самым большим городом в Восточных Альпах (с населением 120 тыс. человек), а также одним из самых крупных горнолыжных курортных зон.

Австрийцы гордятся Инсбруком, потому как он в короткое время стал одним из известнейших центров горнолыжного спорта. Сюда на отдых приезжают жители различных стран мирового сообщества. Высокое качество лыжни обеспечивается двумя ледниками Циллерталь и Шубай, красотами которых любят полюбоваться туристы.

Характеризуя курорт как зону горнолыжного спорта, следует отметить, что в нем имеется 120км трасс, добраться к которым можно одним из 54 подъемников. Наибольшая высота, с которой берут свое начало трассы для спуска – 3210м, а перепад высот на трассе доходит до 2350м.