267827_1

Этот курорт был основан в середине прошлого века (1946г) Питером Линдсеем. курорт находится в самом «сердце» Трех Долин. Мерибель считается самым крупным курортом Trois Vallee (Труа Валле ). Именно здесь проходили зимние Олимпийские игры в 1992 году. Мирабель снискал себе славу горнолыжного курорта и уже на протяжении многих лет занимает передовые позиции в продажах туроператоров среди наших соотечественников.

Расположен Мирабель настолько удобно, что добраться к трассам Валь Торанса, Куршевеля, Ле Менуир и Ля Таньи не составляет особого труда. Это позволяет курорту находиться в центре внимания всего огромного горнолыжного региона.

Курорт имеет два сноуборд-парка, 2 олимпийские трассы, 2 зеленых, 36 синих, 9 черных трасс общей протяженностью 150 км, кроме того, 28 км пешеходных маршрутов. На курорте созданы прекрасные условия для катания, фристайла и сафари. Имеется хорошо оборудованная, современная и удобная система канатных дорог.

Из Мирабель очень легко добраться к любому из мест катания в Альпах. Достаточно лишь попасть на необходимый из 200 подъемников. Чтобы попасть на черные трассы необходимо добраться на перевал 3 Marches. При путешествии к долине Бельвиль требуется преодолеть несколько перевалов. Зато, чтобы лицезреть потрясающую панораму Двух Долин достаточно всего лишь подняться на Солир и вы уже в Куршевеле. Недалеко от Мирабель на высоте 1700м находится небольшой курорт Мирабель – Маттире. Курорт идеален для отдыха с семьей, имеет новомодные отели с изысканными апартаментами.

Мирабель имеет достаточно благоприятные климатические условия. Благодаря тому, что центральная долина ориентирована с юга на север, на склонах курорта на протяжении всего дня доминирует солнечная погода. Окружающая вас первозданность живописной природы, близлежащие горные деревушки, двускатные шале их светлого дерева и камня в оригинальном архитектурном стиле наполняют атмосферу отдыха на курорте незабываемым колоритом, утонченностью и шармом. Мирабель посчастливилось не попасть под влияние архитектурной моды 60-х годов прошлого века, когда повсеместно на французских курортах выросли многоэтажные апартаменты из стекла и бетона. Курорт сохранил свою самобытную атмосферу савойской деревни.

На курорте мало учебных трасс, да и те практически все время плотно заняты катающимися, особенно в даты «пик» (новогодние праздники и т. п.). поэтому Мирабель может оказаться не лучшим местом для отдыха новичков горнолыжного катания. Поэтому отдых на этом курорте не рекомендуется для тех, кто только становится на лыжи. А особенно тем, кто хотел бы приехать сюда в новогодние праздники, когда и Мирабель и Моттаре заполнены до отказа.

Не рекомендован Мирабель и тем, кто любит ночную жизнь, рестораны с изысканной кухней, эксклюзивный шоппинг и apres-ski (т. е жизнь «после лыж», наполненную развлечениями), а также и тем, кто не переносит серпантин и долгий трансфер.

В остальном Мирабель можно по праву считать идеальным курортом для катания, отдыха с семьей в деревенской атмосфере. В нем есть все!