Davos: Davos by Night

Расположенный на высоте в 1560м над уровнем моря в восточной части Швейцарии городок – курорт Давос имеет всемирную известность, начиная с 18 века. Он естественно объединяет в себе первозданную природу, городские застройки и деревенские пейзажи. Чем привлекал, и привлекает к себе, и по сей день интерес и любовь туристов со всего мира, очаровывая их своим комфортом, чистотой альпийского воздуха и неповторимостью горного климата.

Он заслуженно снискал себе славу и получил звание всемирного

центра зимних видов спорта. Давос считается самым высокогорным курортом в Швейцарии. Для любителей сноуборда, карвига и горных лыж Давос представляет собой оазис для зимнего спортивного отдыха.

Благодаря проводимым в Давосе международным экономическим форумам его известность приобрела мировое значение, и привлекает бесконечный и постоянно увеличивающийся поток туристов со всего мира. Однако всемирная слава не изменила оригинальности и уникальности самого города. Его самобытность и сочетание деревня – город – природа продолжают поражать туристов своей гармонией.

Находящихся в Давосе отдыхающих не покидает ощущение домашней атмосферы, уюта и комфорта, которые дополняются уникальностью и неповторимостью швейцарских ресторанчиков, закусочных, кафе и, конечно же, симпатичных швейцарских шале.

Описывая Давос как город курорт спортивно-развлекательного типа, следует заметить, что на территории курорта имеется большое количество курсов и школ горнолыжного мастерства, 75 км беговых лыжных трасс. Для любителей сноуборда организовано 4 сноу-парка, ну и конечно же горнолыжные трассы разных уровней сложности. Их протяженность в Давосе составляет 330 км. Из них: 20% – «черные»; 30% – «синие»; 50% – «красные».

Помимо горнолыжных спусков имеются и прекрасные санные трассы (тобогганы), параглайдинг, конные прогулки на санях и верхом. А еще великолепный увеселительно-спортивный комплекс, каток, теннисный центр (сквош и теннисные корты), керлинг, бассейн, прекрасные бутики, рестораны и бары, дискотеки, казино и ночные клубы, художественная галерея и 8 музеев.

Если говорить о ценах в Давосе, то следует подчеркнуть следующее: цены весьма приемлемые, учитывая высокий европейский комфорт и сервис. Например, обучение на курсах в горнолыжной школе (групповые занятия) обойдется Вам в 170 швейцарских франков, аренда снаряжения (сноуборды, горные лыжи) на 6 дней 280 швейцарских франков, а Ski-Pass начинается от 279 швейцарских франков.