bukovel

Буковель, горнолыжный курорт, названый так в честь горы, у подножия которой он и расположился, в Яремчанском районе села Поляница, на высоте 920 метров над уровнем моря. Этот горнолыжный комплекс находится в уникальном месте по своим природным и климатическом условиям. Сам Буковель закрыт со всех сторон горами (Чорна Клева 1246 метров, Довга 1372 метров, Буковель 1127 метров) которые и оберегают его от зимних холодных ветров, создавая тем самым прекрасные условия для горнолыжного спорта. Склоны, где расположены лыжные трассы, защищены от прямых солнечных лучей и оснащены снежными пушками, что благотворно влияет на сохранность снежного покрова.

Общая протяжённость зимних горнолыжных трасс на Буковеле около 50 километров, они различны по уровню сложности и могут порадовать как профессиональных горнолыжников, так и новичков. Для обслуживания трасс используется 14 канатных дорог, пропускная способность которых может обеспечить подъем около 30 000 человек в час. На курорте Буковель все горнолыжные спуски оснащены системами безопасности, и каждый день выравниваются ратраками. Имеются также и освещённые трассы (подъемники с обозначением 1R).

На территории горнолыжного курорта в Буковеле имеются также пункты проката необходимого снаряжения с камерами хранения, skі-cервисными центрами, санузлами, душевыми, раздевалками. Ну а спортивные магазины предложат все, что необходимо для полноценного и активного отдыха. Для туристов приехавших впервые на горнолыжный курорт Буковель , имеется высококвалифицированная школа лыжников, где каждый сумеет найти для себя подходящий курс и группу; работают здесь инструкторы по сноубордингу. Имеется и детская площадка, которая будет самым лучшим местом для будущих юных лыжников. Площадка оснащена мультилифтом.

Apres-ski (с франц. «после лыж»):

После горнолыжного катания Вас будут ждать итальянский ресторан «Феличита», ресторан «Казачёк», ночной клуб, фастфуды и панорамные бары. А также сауна с бассейном и фитнес-центр.

Буковельские горнолыжные туры среди жителей Украины приобретают всё большую популярность. Украинским туристам предлагается разнообразные условия для проживания, как в самом ТК «Буковель», так и находящихся по близости частных базах, а также в близкорасположенных поселках Татарив, Ворохта, Яблуница, Яремче.